大桃一浩 自己紹介へ

週末の過ごし方

2020/04/12(日) 日記

仕事に関係ないブログですいません・・

コロナの影響もあり今月は毎週土日は休日としています。打ち合わせなどもあり私は中々土日休日は出来ませんでしたが、今週はすべてオフ。

という事で、昨日の夜は結婚して初めて料理の手伝いをしてみました!大学の娘も帰ってきているので二人一組での作業です(笑)

エビフライ担当となり、まずはエビの皮むきから。慣れない手つきで皮ぐらいは何とか剥く事が出来ました。娘は包丁で下ごしらえを行い、小麦粉、卵、パン粉を付け鍋に投入・・・。なかなかうまいもんです!と言ったらそんなことは誰でもできますと奥さんから一蹴・・笑

キャベツの千切りなども行いいざ実食!おいしいです。いつもと変わらない味なのでしょうが、やはり自分で作った、という想いがあるのでしょう。

ふと感じたのは、毎日献立を考え料理を作り、洗い物までこなす奥さんには感謝ですね。脱帽です。

感謝の気持ちを表すために、今日は娘と奥さんの3人で栃木方面へドライブです。コロナの影響もあるのでドライブなら大丈夫と車を走らせ、日光まで。ランチにおそばを食べたいという事でスマフォで調べお店へ。とてもいいお店です!自然の中に建つ小さなお蕎麦屋さん。窓の外には桜が咲いている丘、ダムが見えます。ダム周辺には散歩の方も多くここではコロナの影響はなさそうですね。

ミュージックもクラシックが流れ、良い雰囲気。お蕎麦も甘未もおいしくリピーターになりそうです。

たまにはこういった週末の過ごし方も必要ですね!

  

 

 

1ページ (全270ページ中)