桃
2010/06/22(火)
日記
|
こんにちは!もも子です♪ 福島県はもうすぐ美味しい桃の季節になります。 夏果物の桃はビタミンが多く含まれているので、夏バテ予防に効果的な果物です。 さらに食物繊維も多く含まれていて、中でもコレストロールの上昇を抑える働きがある水溶性ペクチンや、整腸作用により便通を整えたり、大腸ガンの予防に有効的な不溶性ペクチンの両方が含まれています♪ そこで、もも子が美味しい桃の見極め方を皆さんに伝授しまっす! ①手にとって、ずっしりと重量感があるもの ➁玉張りが良く、丸みを帯びた形で全体がまんべんなく赤いもの ➂甘~い香りがするもの⇒(もも子の香り)笑。。 ④福島県産のもの これで美味しい桃が食べられますょ(^0^)ノ おすすめの品種は、 『あかつき』と『ふくあかね』です♪ それでは今日も元気に頑張ります! まる・もも子♪ |